Deepin Linux install Metasploit
2018-03-24

前言

最近换了个系统,觉得国内的Deepin Linux还是比较符合日常适合和编程的。之前用ThinkPad装Ubuntu都崩好几次了,比较笔记本性能不太好。

环境

笔记本:ThinkPad X230

下载安装

官网上面有安装指导,以前那种安装方法特别麻烦,安装完msf还要自己去下载数据库配置用户连接信息,现在就比较方便了哈。

https://github.com/rapid7/metasploit-framework/wiki/Nightly-Installers

切换到root用户然后执行下面的命令就ok了。

1
2
3
curl https://raw.githubusercontent.com/rapid7/metasploit-omnibus/master/config/templates/metasploit-framework-wrappers/msfupdate.erb > msfinstall && \
chmod 755 msfinstall && \
./msfinstall

安装过程:

建立数据库

我在root用户下面不能自动帮我创建数据库,然后我切换到用户目录下就ok了。

结束

今天要继续写我的每日一洞了,上周一直都在做赛前准备,所以就没有继续写下去,我不会放弃的,既然要做一件事情,就要坚定的做下去。

参考

https://www.metasploit.com/